Guia para curtir o Uruguai

| URUGUAI 38 EDITORA EUROPA Serrana Díaz A gastronomia uruguaia mistura heranças do crioulo, costumes fronteiriços e indígenas que se somam à influência internacional da cozinha italiana, francesa, espanhola (galega e basca). Isso sem contar as novas culturas trazidas por imigrantes recentes vindos do México, Peru e de diversos países asiáticos. Entre os pratos mais emblemáticos, que fazem parte do DNA uruguaio, estão os grelhados (a carne local é considerada uma das melhores do mundo), o chivito (um sanduíche com filé mignon que pode ser servido no prato também, com salada), a pascualina (torta de espinafre com ovo), as 30 variedades de milanesas e as massas. É bom acrescentar nesse cardápio os doces deliciosos, como o chajá - reconhecido entre as 30 melhores sobremesas do mundo, segundo o Taste Atlas -, a pasta frola, o doce de leite, entre outros. Entre as bebidas típicas nenhuma é mais onipresente do que o mate, a bebida nacional por excelência. Mas é preciso considerar também as cervejas artesanais e uma ampla variedade de vinhos, que tem como principal variedade o Tannat. Essa viagem gastronômica, que vai da cozinha simples à mais sofisticada, deve ser SABORES URUGUAIOS Uma viagem no Uruguai não fica completa sem conhecer a sua cultura gastronômica, que tem os tradicionais mercados e os históricos cafés como principais “templos” da boa culinária do país | URUGUAI

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