EDITORA EUROPA 39 Entre os doces clássicos, o alfajor com recheio de doce de leite é um dos mais apreciados O churrasco preparado na parrilla é uma das comidas mais típicas do Uruguai Fotos: Divulgação Gruta do Mimoso degustada sem pressa nos bares e restaurantes uruguaios. Um bom ponto de partida são os mercados no coração de cada bairro. Entre todos, não pode faltar o Mercado del Puerto, em Montevidéu, onde é possível saborear o tradicional grelhado uruguaio e a bebida Medio y Medio, uma criação local, leve e refrescante, criada com 50% de vinho branco e 50% de espumante, geralmente Chardonnay e Moscatel. Já no Mercado Agrícola de Montevidéu, tombado como Patrimônio Histórico Nacional, existe uma praça de alimentação com foco nas tradições culinárias e lojas de produtos regionais. Vale visitar também o Mercado Ferrando, instalado em uma antiga fábrica de móveis que foi adaptado para servir pratos com identidade local e oferece uma agenda repleta de shows. Entre os bares mais famosos, o Fun Fun, na Cidade Velha de Montevidéu, ganhou tanto destaque que se tornou um ícone nacional. Seus shows de tango e as visitas de renomadas personalidades da música e da arte garantiram sua reputação por mais de um século. Lá foi criado o clássico licor Uvita, cuja receita foi patenteada pela casa e mantida em sigilo. Leo Correa
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