| URUGUAI 42 EDITORA EUROPA Alexis Noquet O Uruguai é o quarto maior produtor de vinho da América Latina e com clima atlântico que permite desenvolver vinhos harmoniosos e de qualidade, reconhecidos internacionalmente. O país foi o primeiro da América Latina a ter vinícolas e vinhedos com selos de denominação de origem e suas garrafas são exportadas para quase 70 destinos ao redor do mundo. Além disso, cada vez mais vinícolas possuem o selo “Uruguay Sustainable Winegrowing”, que representa o compromisso dos produtores com a sustentabilidade das videiras. De um total de 206 estabelecimentos vitivinícolas existentes no país, cerca de 50 são adegas e vinhas turísticas que abrem suas portas ao público e revelam os seus segredos de produção. Em linhas gerais, as regiões vitivinícolas do Uruguai são definidas como Norte, Litoral Norte, Centro, Centro Leste, Litoral Sul, Metropolitana e Oceânica. A diversidade paisagística – que vai das costas fluviais e oceânicas às serras e campos verdes – e as características únicas de cada terroir, que oferecem solos rústicos e pedregosos até solos mais profundos, finos e mais leves, determinam resultados de grande qualidade e sabores excepcionais aos vinhos. Almoço harmonizado na cave das Bodegas de La Ballena, em Punta Ballena VINHOS DO URUGUAI As regiões vinícolas e as principais variedades de vinho • Tannat • Cabernet Sauvignon • Syrah • Moscatel de Hamburgo Artigas Salto Paysandú Riviera Tacuarembó Cerro Longo Treinta y Tres Rocha Maldonado Lavalleja Florida Durazno Rio Negro Soriano Colonia Flores • Tannat • Moscatel de Hamburgo • Merlot • Cabernet Sauvignon • Syrah • Pinot noir • Tannat • Moscatel de Hamburgo • Ugni Blanc • Merlot • Cabernet • Cabenet Sauvignon • Tannat • Merlot • Marselan • Tannat • Albarino • Merlot • Cabernet Franc • Tannat • Cabernet Franc • Merlot • Tannat • Cabernet Sauvignon • Merlot • Moscatel NORTE CENTRO LESTE LITORAL NORTE LITORAL SUL METROPOLITANA CENTRO OCEÂNICA San José Canelones Montevidéo
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