Guia para curtir o Uruguai

EDITORA EUROPA 43 O Tannat é o vinho mais famoso do Uruguai e fica melhor quando saboreado nos almoços harmonizados nas vinícolas O EMBLEMÁTICO TANNAT A variedade Tannat é carro-chefe do país, uma uva robusta com os mais altos níveis de polifenol e resveratrol de todas as uvas vermelhas. O Uruguai é o único produtor do mundo onde existem quantidades significativas desta variedade em relação à área total de seus vinhedos (cerca de 40%) e onde a produção supera inclusive a de seu local de origem (França), adaptando-se como nenhuma outra casta ao solo e clima do país. O reconhecimento da alta qualidade dos vinhos uruguaios, com especial destaque ao Tannat, se reflete em diversas premiações acumuladas nos últimos anos. Em 2023, duas vinícolas, a Bodega Garzón (posição 6) e a Bodega Bouza (posição 30), foram selecionadas entre as 50 melhores do mundo pela World’s Best Vineyards, escolhida pela The Voting Academy, composta por mais de 500 destacados especialistas em vinhos. Em 2020, o Uruguai obteve cinco medalhas no concurso Vinalies Internationales, organizado pela União dos Enólogos da França. Entre os premiados estão o Gran Guarda Tannat – Cabernet Sauvignon 2017 e 2018, ambos da Vinos Finos H. Stagnari. Para os amantes dos vinhos, o Uruguai é uma fonte inesgotável de boas experiências que as vinícolas oferecem praticamente em todos os cantos do país. São degustações, visitas guiadas, piqueniques, cursos e almoços harmonizados. Isso sem contar os eventos que acontecem ao longo do ano. O mais importante deles é a Vindima, período da colheita da uva, entre fevereiro e março, que tem o ápice no Desfile Nacional da Vindima, uma tradição desde 1942 que acontece em Las Piedras. Mais informações sobre as vinícolas: www.inavi.com.uy www.loscaminosdelvino.uy www.colonia.gub.uy/turismo www.bodegasdeluruguay.com.uy JavierVillasuso CALENDÁRIO DO VINHO Vindima (colheita da uva) – fevereiro e março Dia do Tannat – 14 de abril Noite de San Juan – 23 de junho Festival Gastronômico Tannat e Cordeiro – junho Festival de la Poda y Cocina Criolla – Agosto Dia Mundial do Enoturismo – 13 de novembro

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk0Njg=