| URUGUAI 46 EDITORA EUROPA Natália Manczyk Divulgação MARICHAL O trunfo dessa vinícola familiar é manter o passado das quatro gerações que dão vida à sua história. A Marichal é de 1916 e foi fundada pelo avô de Juan Andrés Marichal, hoje o responsável junto com seu irmão de criar rosés e tannats premiados. É ali, entre máquinas de escrever, fotos antigas, bolsas e uma escrivaninha da época, que o visitante degusta os vinhos da casa. Os embutidos e as empanadas caseiras que acompanham as doses aumentam ainda mais a sensação de aconchego. www.marichalwines.com SPINOGLIO Diego Spignolio e sua esposa, Alejandra, apresentam a casasede da vinícola e levam o visitante para uma caminhada pela imensa plantação verdejante. O passeio ao longo das fileiras é capaz de fazer desaparecer qualquer estresse. Depois, o tour passa por máquinas do século 19 e por uma cave imponente, a maior do Uruguai. Na degustação, em uma sala elegante, parmesão e outros queijos e empanadas de receita caseira feitas por Alejandra são postos à mesa junto aos vinhos. Uma delícia! Também há opção de um bom almoço à la carte no restaurante. www.bodegaspinoglio.com
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk0Njg=