Viaje Mais 284

viajeMais | 39 Iniciei a viagem de carro a partir de São Paulo pela Rodovia Carvalho Pinto e optei em descer a Serra do Mar entre Taubaté e Ubatuba pela Rodovia Oswaldo Cruz, a estrada sinuosa e íngrime que ganhou apelido de “rodovia das calotas”. É que muitas dessas peças se soltam das rodas por conta do uso excessivo dos freios. Chegando a São Sebastião, ao invés da tradicional balsa, usufruí do novo serviço da BnBoats (www.bnboats.com), um tipo um “airbnb” dos barcos, no qual o cliente negocia o aluguel de embarcações, podendo escolher entre lanchas, veleiros, catamarãs, escunas e até iates, por hora ou por diária. Em menos de 30 minutos, sem fila e sem demora, já estava pisando na areia da Praia do Julião, no sul da ilha. Era hora do almoço e o Restaurante Prainha do Julião Pôr do sol no píer e a Igreja de Nossa Senhora da Ajuda, no centro histórico da ilha A chegada em lancha privativa foi na Praia do Julião A “Rodovia das Calotas” e a Praia do Julião (@prainhadojuliao) estava convidativo. O charmoso restaurante tem mesinhas na areia da praia e também no salão com vista para o mar. Pedi um dos carros-chefes da casa: o Ponta das Canas, um lombo de peixe empanado na farinha panco com risoto de limãosiciliano (R$ 118). Após o almoço, passei no hotel para deixar a bagagem, fiz o check in e, sem perda de tempo, segui para o centrinho histórico da Ilhabela. Já era final de tarde e deu para apreciar um belo pôr do sol no píer onde os barcos de cruzeiros costumam atracar. Tirei um tempinho para caminhar pelas vielas e olhar as lojas até o cair da noite, quando o bairro, conhecido entre moradores apenas como “Vila”, encheu de gente, lotando bares e restaurantes. Fui jantar no Atelier do Tonhão (www.atelierdotonhao.com.br), do chef premiado que é uma figura muito conhecida na Ilha. Tonhão deu as boas-vindas pessoalmente e apresentou o seu filé de peixe fresco com abóbora assada (R$ 119). O prato é uma obra de arte, o sabor é incrível e o chef, uma simpatia! Erika Cristina Manno/ Shutterstock Jéssica Pupo Zigres/ Shutterstock Sexta-feira:

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