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48 | viajeMais Sergey-73/Shutterstock | Serra da mantiqueira Vinícola Villa Santa Maria Uma charmosa vinícola, a 16 km do centro da cidade, que produz sete variedades de uvas em uma área de 90 hectares. O lugar é perfeito para aproveitar a tarde, com uma deliciosa sessão de degustação de vinhos, tour guiado pelos parreirais, visitação à adega e almoço no restaurante que oferece, entre outros pratos, um menu em cinco tempos. A releitura de carne de lata servida com arroz piagüi (um grão preto integral com sabor leve e cremoso) e lascas de pinhão é divina. O menu sem bebida custa R$ 250 por pessoa. Harmonizado com vinhos, sai por R$ 330. @vinicola_villasantamaria Os jardins da Oliq, fazenda produtora de azeites Oliq Oliq é uma imensa fazenda produtora de azeitonas. Fica na zona rual de São Bento, a 1.500 metros de altitude na serra. Aberto desde 2009, produz azeites especiais premiados. O lugar é um espetáculo, com um complexo de lazer que inclui áreas para piquenique. A visitação aos olivais no tour guiado é seguido de degustação e harmonização de azeites (R$ 64 por pessoa). Um elegante restaurante oferece almoço com cardápio à la carte e opções com entrada e prato principal. Uma boa pedida é a entrada de cuscuz caipira, com flocos de milho, abóbora e limãosiciliano, seguida do Angu Mantiqueira: prato de polenta com queijo Oliq, fonduta de queijo, cogumelos da região e crocante de ora-pro-nóbis (R$ 94). Na alta temporada, o Oliq abre de quinta a segunda-feira, das 10 às 17h. @oliq_azeite Fotos: Aida Lima Divulgação Vinícola é elegante e tem um excepcional restaurante

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