Viaje Mais Edição 286

42 | viajeMais Onde Ficar Blue Sea Hotel - Um lindo hotel pé na areia na Praia da Ilhota. Tem piscina em um terraço com vista para o mar e serviço de praia. Conta com 110 acomodações de alto padrão em seis categorias, incluindo suítes para 4 pessoas com hidromassagem na varanda. Já os casais amam a Suíte Luxo, com a cama bem de frente para a parede envidraçada com vista para o mar. www.blueseahotel.com.br I Am Design Hotel - Um cinco estrelas novo, com decoração moderna, acomodações estilosas e espaçosas tipo flat, com sala de TV e cozinha completa. Tem piscina externa e interna (aquecida), sala de jogos e spa. Fica na Meia Praia. bit.ly/3EzVGEO Onde Comer Cabral – Aberto desde 1984 no calçadão da Meia Praia, é um dos mais tradicionais de Itapema. As mesas ficam em um salão envidraçado com arcondicionado e também na areia da praia. O cardápio tem ótimos “combos” com peixes grelhados e frutos do mar (camarões, lagosta, siri…), como o Encantado, que serve 4 pessoas. Encanto Bistrô – No alto do Morro do Encanto, ao lado do mirante, tem as mesas em um deque de madeira com vista panorâmica da baía. Serve boas refeições, como o salmão grelhado com risoto de alho-poró. A Meia Praia, na área central de Itapema, é emoldurada por grandes edifícios o Píer de Itapema. Com área de 18 mil m2, o píer, cujas obras estão em pleno vapor, terá lojas, bares, roda gigante com cabines e uma unidade do Hard Rock Café. O projeto da May Belly Incorporadora está previsto para o final de 2025 e será apenas o primeiro de dez outros píers que a empresa pretende construir na costa brasileira. No canto esquerdo da baía, no alto de um morro, está o Mirante do Encanto, uma estrutura de três pavimentos, acessado por elevador e com um terraço a 26 metros de altura, de onde se vé um belo panorama das praias de Itapema. Bem perto dele está o início da trilha de 900 metros que leva à Praia Grossa, que fica em uma área particular e não possui nenhuma infraestrutura de bar e quiosques. Quem curte uma praia mais vazia e preservada, vai adorar o cenário. Fora da beira-mar, a dica é visitar a Destilaria Paiol by Bizuga, uma cachaçaria artesanal que oferece uma degustação saborosa e divertida, comandada pelo Bizuga, o proprietário, um sujeito bem-humorado que adora explicar cada um dos rótulos. São 11 tipos de cachaças, entre as premium (que passam anos em barril de carvalho ou imburana) e as infusionadas com canela, banana e jambu. A degustação custa R$ 50 por pessoa sem limite de prova. |brasil

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