14 | viajeMais O Guia Michelin 2025 apresentou a nova seleção de restaurantes nas cidades do Rio de Janeiro e São Paulo, reunindo um total de 149 estabelecimentos recomendados. Desses, 18 são novidades no guia deste ano e 4 receberam pela primeira vez a prestigiada estrela Michelin, símbolo de excelência na gastronomia mundial. Gwendal Poullennec, Diretor Internacional do Guia Michelin, afirmou que“o nível gastronômico nessas duas cidades continua a demonstrar personalidade e constante progresso. Ao lado dos jovens talentos, chefs aplicam técnicas atuais tanto às receitas tradicionais quanto às mais inovadoras”. Os principais destaques desta edição são os restaurantes com 2 estrelas, que conseguiram renovar com mérito sua distinção em 2025. Nesta categoria de alto O chef João Paulo Frankenfeld, que está à frente do Casa 201, no Rio de Janeiro, um dos novos estrelados do Guia Michelin 2025 A elegante culinária japonesa do Ryo Gastronomia, de São Paulo: outro novo estrelado do Guia Michelin prestígio estão o D.O.M., o Evvai e o Tuju (em São Paulo), além do Lasai e do Oro (no Rio de Janeiro). Entre os 4 restaurantes que conquistaram a estrela Michelin pela primeira vez estão o sofisticado Kanoe e o criativo Ryo Gastronomia – ambos de culinária e localizados em São Paulo –, além do Casa 201 e do Oseille, que ficam no Rio. Na categoria Bib Gourmand, que destaca os melhores restaurantes na relação qualidade/ preço acessível, houve 5 novos selecionados, todos em São Paulo: A Casa do Porco, Cepa, Clandestina, Jacó e Manioca da Mata. Já o Prêmio Jovem Chef, criado para reconhecer e valorizar os novos talentos da gastronomia brasileira, foi entregue neste a Iago Jacomussi, chef do restaurante Jacó, em São Paulo. Michelin 2025: Conheça os novos selecionados em São Paulo e Rio Guia recomendou 149 restaurantes nas duas cidades, com quatro estabelecimentos ganhando a estrela Michelin pela primeira vez |gastronomia|
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