Viaje Mais 293

viajeMais | 27 A Plaza de Toros de Las Ventas ainda tem touradas, mas sem a morte do touro Cada vinícola revela uma personalidade distinta, algumas mais intimistas e acolhedoras, outras com arquitetura moderna e traços industriais. Mas todas se integram às paisagens de morros suaves e vinhedos ondulantes, onde despontam castas típicas como Antão Vaz, Trincadeira e Aragonez, além de variedades que se adaptaram com maestria ao clima alentejano, como a elegante Alicante Bouschet. Degustar os vinhos, porém, é muito melhor do que ler sobre eles, então vá conhecer algumas vinícolas. Em Évora, a principal cidade do Alentejo, fundada por romanos há cerca de dois mil anos, está a Cartuxa, vinícola que ficou famosa por produzir o Pêra Manca, que abastecia os toneis das caravelas na viagem do Descobrimento de Pedro Álvares Cabral. Na Cartuxa, o Pêra Manca descansa tranquilo por 18 meses em barricas de carvalho francês em uma cave com música gregoriana tocando ao fundo. A degustação acontece em uma bela mesa montada ao lado das barricas. No verão, um winebar é montado no pátio da vinícola para vender vinhos em taças e petiscos. Acima, o Castelo de Monsaraz; o Alentejo é cheio de vilarejos medievais Centro histórico de Évora tem lojas que vendem artesanatos feitos de cortiça trabantos_Shutterstock tolobalaguer.com_Shutterstock

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