30 | viajeMais | Portugal Os vinhos da Região de Lisboa e Setúbal nm nm nm nm nm nm nm m nm nm nm nm nm m nm nm nm nm nm Piquenique entre os parreirais na Quinta do Gradil, em Cadaval A Quinta do Gradil também oferece um brunch com vinhos da casa e vista para a Serra do Montejunto Lisboa não é só capital, fado e mar, também é destino para quem quer uma escapada com cheiro de vinha, taça na mão e muitas histórias de uma longa tradição vitivinícola. A região produtora se estende de Lisboa até Pombal, ao norte, por cerca de 160 km de costa. As vinhas se espalham tanto próximas ao Atlântico — onde recebem a brisa fresca e os ventos salgados do mar, quanto no interior, mais quente e seco. A altitude varia entre 50 e 200 metros de altitude, aproveitando diferentes exposições solares e variações de temperatura. Essa combinação de relevos e microclimas é o que dá à Região de Lisboa uma enorme diversidade com 9 DOCs (Denominações de Origem Controlada) distintas, como Bucelas, Colares, Carcavelos, Alenquer, Torres Vedras, Arruda e Óbidos. Assim , o enoturista tem muitas opções de passeios nos arredores da cidade. Basta pegar o carro ou um transfer, e, em menos de uma hora, está caminhando entre as parreiras. A Quinta do Gradil, de 1942, é uma das mais antigas da Região de Lisboa. A propriedade, no
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