Viaje Mais 293

68 | viajeMais a soprar. O bom gosto do estilo minimalista da construção e da decoração deve-se ao arquiteto francês Fred Courier, e também à proprietária Natália, que morou na Ásia e trouxe de lá lembranças e inspirações. Alguns elementos decorativos carregam uma sutil influência balinesa. No jardim, coqueiros moldam sombras móveis. No ar, a mistura de maresia e serenidade. O luxo do Casana, porém, não está apenas nas instalações, se revela nos detalhes do atendimento. A cada noite, abertura de cama com docinhos. O bangalô é preparado com um porta-retrato com a foto do hóspede ou da família (a minha foto era a mesma do meu perfil do Instagram). Na chegada, você é incluído em um grupo de WhatsApp chamado “Host Casana”: dali se pede de tudo, de aspirina à toalhas novas, passando pelo agendamento de passeios ou a escolha do jantar. O cardápio chega pelo aplicativo, e é você quem define a hora da refeição. A gastronomia, aliás, segue a mesma filosofia do Casana: nada de pressa, muito menos formalidades. O cardápio, elaborado pelo chef Gian Janjacomo, aposta em ingredientes regionais Deque com redes e daybed nos bangalôs; e um final de tarde poético na piscina com vista para o mar tratados com técnica francesa e alguns toques orientais. Todas as refeições são servidas à la carte. Para famílias e grupos, a cozinha cria pratos pensados para compartilhar. Pode ser um carré de cordeiro com crosta de hortelã, que perfuma o ar antes mesmo de chegar à mesa; ou lagostas na brasa com manteiga cítrica, ladeada por arroz de brócolis com amêndoas. E, se o desejo for outro, basta pedir: já saíram da cozinha risotos, caranguejadas e até churrascos de frutos do mar. Nada parece impossível para a cozinha do Casana atender ao paladar do hóspede. As refeições também podem ser servidas à beira da piscina ou no conforto do bangalô, ao ritmo escolhido por cada visitante. Em uma das noites da minha estadia, o Casana promoveu um festival italiano. Um forno napolitano importado da Itália foi instalado ao lado da piscina e, sob o céu estrelado, surgiram pizzas de borda alta, cobertas com mozzarella de búfala e presunto parma. À mesa, salada caprese, antepastos e massas, uma espécie de encontro entre o Ceará e a Itália. As diárias têm todas as refeições inclusas e o café da manhã é servido à la carte na hora que o hóspede desejar

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk0Njg=