Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  120 / 132 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 120 / 132 Next Page
Page Background

Horta

em casa

Sabores

à mão

A

lém de possibilitar o preparo de

pratos mais saborosos e nutritivos,

cultivar ervas e temperos em

casa é garantia de momentos agradáveis

em contato com a Natureza. Para que

essas plantas se desenvolvam com saúde,

entretanto, vale seguir algumas regras.

Antes de tudo, certifique-se da boa

procedência das mudas ou sementes que

vai utilizar. Depois, preste atenção ao

local onde elas serão plantadas, que deve

receber ao menos quatro horas de sol por

dia. A proximidade com um ponto de água

é recomendável para facilitar as regas. É

indicado ainda que a horta fique perto da

cozinha para descomplicar a circulação

com as espécies entre as áreas externa e

interna da casa.

Entre vasos e canteiros

Quem conta com um jardim amplo

pode montar a horta em canteiros feitos

diretamente no solo. Eles possibilitam a

combinação das ervas e temperos com

plantas ornamentais e podem ter formatos

diferenciados, de acordo com o paisagismo

na propriedade.

Em pequenos espaços – e principalmente

em varandas de apartamentos – é mais

viável o plantio em vasos ou jardineiras

elevadas. A vantagem é a praticidade: como

os recipientes costumam ser dispostos à

altura das mãos, a colheita fica muito mais

fácil. Além disso, os vasos são facilmente

transportáveis e possibilitam, de tempos

em tempos, a troca de apenas algumas

espécies, sem a obrigação de mexer em um

canteiro inteiro.

Nas próximas páginas, você confere

instruções para dar o pontapé inicial ao

cultivo de sua horta, bem como os cuidados

necessários na hora da colheita.

4

Fotos: Shutterstock