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POR

VINÍCIUS CASAGRANDE

S

HUTTERSTOCK

U

ma viagemao Peru para se render aos mistérios e encantos

de Machu Picchu, a grande joia do Império Inca, só

encontrada pelo explorador Hiram Bingham há pouco

mais de cem anos, costuma ser associada a uma aventura para

mochileiros. Durantemuitas décadas, esse conceito foi totalmente

verdadeiro.Mas agora é bempossível explorar a envolvente região

– e os principais destinos do país, como a capital Lima e os vilarejos

do Vale Sagrado, no caminho para a cidadela inca – com muito

conforto e requinte, desfrutando tambémde uma gastronomia que

conquistou os paladares estrangeiros e está emalta nomundo todo.

Tal sofisticação não quer dizer, porém, que os aventureiros perderam

espaço em terras peruanas: eles continuama chegar aMachu Picchu

caminhando, durante quatro dias, pela mítica Trilha Inca. Mas

mesmo esse trajeto está mais preparado para receber os viajantes,

que contamcomcarregadores de bagageme cozinheiros no caminho.