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POR
VINÍCIUS CASAGRANDE
S
HUTTERSTOCK
U
ma viagemao Peru para se render aos mistérios e encantos
de Machu Picchu, a grande joia do Império Inca, só
encontrada pelo explorador Hiram Bingham há pouco
mais de cem anos, costuma ser associada a uma aventura para
mochileiros. Durantemuitas décadas, esse conceito foi totalmente
verdadeiro.Mas agora é bempossível explorar a envolvente região
– e os principais destinos do país, como a capital Lima e os vilarejos
do Vale Sagrado, no caminho para a cidadela inca – com muito
conforto e requinte, desfrutando tambémde uma gastronomia que
conquistou os paladares estrangeiros e está emalta nomundo todo.
Tal sofisticação não quer dizer, porém, que os aventureiros perderam
espaço em terras peruanas: eles continuama chegar aMachu Picchu
caminhando, durante quatro dias, pela mítica Trilha Inca. Mas
mesmo esse trajeto está mais preparado para receber os viajantes,
que contamcomcarregadores de bagageme cozinheiros no caminho.