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VIAJE

MAIS

ferênciamundial. E isso não é exa-

gero. Fica lá, por exemplo, omelhor

restaurantedasAm

éricas:oCentral

,

dochefVirgilioMartínez, eleitoem

2015 o quarto melhor do mundo

no

ranking

TheWorld’s50BestRes-

taurants, o buchichado prêmio

anualdarevistabritânica

Restaurant

.

Outro restô famoso é o Astrid &

Gastón, o qual ocupa o 14

0

lugar

nomesmo

ranking

. Emambos, re-

servar mesa com bastante antece-

dência é fundamental.

No Central, a melhor pedida é

o menu-degustação. Composto de

18pratos, éumaverdadeiraviagem

pelos sabores do Peru. O jantar co-

meça com caranguejo e caracol e

depois apresenta ingredientes das

diversas regiões ebiomasperuanos.

Ocardápio indicaosprodutos eon-

desãocultivados, variandodofundo

domaraáreasamaisde3milmetros

dealtitude.Sónãosepodeterpressa.

Éumjantarpara serdesfrutadopor,

é descansar um pouco ao chegar,

esperando algumas horas para o

corpo se aclimatar, e aí sim partir

para as andanças.

Cuzcoéumacidadehistóricavi-

brante. Foi o centro do antigo Im-

pério Inca e concentrava as obras-

-primas da arquitetura dessa civili-

zação, cujas paredes eramerguidas

com pedras milimetricamente en-

caixadas umas às outras. Ao chegar

ao pedaço, em 1532, os espanhóis

destruíramtais construções,muitas

estrategicamenteerguidasempontos

que permitiamo alinhamento com

oSol –agrandedivindadeparaesse

Peru

AMÉRICA DO SUL

As ruínas da Fortaleza de Sacsayhuaman, nos arredores de Cuzco: muralhas imponentes

pelo menos, três horas. A casa fica

num dos bairros mais agitados de

Lima,Miraflores, repleto de bares,

restôs e cassinos. Por isso, esse é o

melhor endereço para quem curte

movimento se hospedar. Agora, se

a intençãoé ter tranquilidade, ape-

didapode serobairrodeSanIsidro,

umaáreabastantearborizadaehoje

reduto da alta sociedade limenha.

A BELEZA PITORESCA DE CUZCO

Uma hora de voo separa Lima

de Cuzco, uma das cidades mais

lindasdaAméricadoSul epassagem

obrigatóriaparaquemquer ir aMa-

chuPicchu.As boas-vindas à cidade,

a 3.200 metros acima do nível do

mar, são feitas com chá de coca,

que os hotéis oferecem já no

check-

-in

.Não recuse: a bebida é umalia-

do para evitar o

soroche

, mal-estar

advindodo ar que fica rarefeito em

tamanha altitude equepode causar

cansaço, falta de ar e náusea. Adica

T

ALES

A

ZZI

S

HUTTERSTOCK