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VIAJEMAIS
LUXO
GOURMET
TOP
Sexto melhor restaurante do planeta pelo
ranking
da revista britânica
Restaurant
, o Mirazur é daqueles
lugares em que se começa a comer pelos olhos.
Incrustada nas montanhas da Côte d’Azur, a casa
oferece uma vista esplêndida do Mediterrâneo, e
os pratos seguem a mesma explosão de cores que
se vislumbram da janela, com frutas cítricas, ervas
aromáticas e legumes colhidos ali mesmo, no belo
jardim, em terraços da propriedade. Na cozinha, o
criativo
chef
argentino Mauro Colagreco desenvolve
pratos únicos, a exemplo da aclamada ostra com
tapioca, pera e creme de cebola ou do risoto de
quinoa com
champignons
do bosque e creme de
parmesão.
Reservas
:
www.mirazur.fr .Primeira casa do
chef
Jann Van Oordt no Brasil, o Páru Inkas
Sushi & Grill é um dos pioneiros em gastronomia
nikkei
(fusão peruano-japonesa) na América Latina, com versões
sofisticadas de
sushis
,
ceviches
, peixes e grelhados. Os pratos
clássicos peruanos são apresentados no cardápio com uma
roupagem nova, inspirados nos saborosos ingredientes
brasileiros. É o caso do Tiradito Carioca (
carpaccio
de peixe
branco com mel de açaí, servido com farofa crocante estilo
Páru) e da Coxinha de Ají de Gallina, que homenageia o
nosso famoso petisco. Para acompanhar, uma lista notável
de coquetéis com curadoria do mixologista argentino Tato
Giovannoni.
Reservas:
www.parusushi.com .Sob o comando do
chef
Heinz Reitbauer, o Steirereck
tornou-se sinônimo de alta gastronomia na Áustria,
conquistou duas estrelas Michelin e ascendeu à nona
colocação na lista dos melhores restaurantes do mundo. E
não é para menos. Os ingredientes são todos locais, quase
sempre orgânicos, e a tradicional culinária austríaca é
contemplada do começo ao fim do menu, seja com um típico
wiener schnitzel
, seja com o peixe fresco de água doce da
montanha, delicadamente cozido à mesa em cera de abelha
quente.
Reservas
:
www.steirereck.at.
Mirazur
Menton (França)
Páru Inkas Sushi & Grill
Rio de Janeiro (Brasil)
Steirereck
Viena (Áustria)
A cozinha prática dessa charmosa
brasserie
que
funciona dentro do hotel The Arch London tem
entre seus frequentadores uma vizinha famosa:
a cantora Madonna. E não é mesmo difícil se
encantar pelo lugar. A decoração tem panelas
de cobre penduradas e forno a lenha à vista dos
clientes. A releitura da clássica comida inglesa – que
privilegia orgânicos e produtos locais – reina no
cardápio e leva o conceito de
comfort food
a outro
nível, fazendo o cliente sentir-se, de fato, em casa.
Reservas:
www.thearchlondon.com .Hunter 486
Londres (Inglaterra)
FOTOS: DIVULGAÇÃO / 1 SHUTTERSTOCK.COM