Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  81 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 81 / 84 Next Page
Page Background

81

VIAJEMAIS

LUXO

GOURMET

TOP

Sexto melhor restaurante do planeta pelo

ranking

da revista britânica

Restaurant

, o Mirazur é daqueles

lugares em que se começa a comer pelos olhos.

Incrustada nas montanhas da Côte d’Azur, a casa

oferece uma vista esplêndida do Mediterrâneo, e

os pratos seguem a mesma explosão de cores que

se vislumbram da janela, com frutas cítricas, ervas

aromáticas e legumes colhidos ali mesmo, no belo

jardim, em terraços da propriedade. Na cozinha, o

criativo

chef

argentino Mauro Colagreco desenvolve

pratos únicos, a exemplo da aclamada ostra com

tapioca, pera e creme de cebola ou do risoto de

quinoa com

champignons

do bosque e creme de

parmesão.

Reservas

:

www.mirazur.fr .

Primeira casa do

chef

Jann Van Oordt no Brasil, o Páru Inkas

Sushi & Grill é um dos pioneiros em gastronomia

nikkei

(fusão peruano-japonesa) na América Latina, com versões

sofisticadas de

sushis

,

ceviches

, peixes e grelhados. Os pratos

clássicos peruanos são apresentados no cardápio com uma

roupagem nova, inspirados nos saborosos ingredientes

brasileiros. É o caso do Tiradito Carioca (

carpaccio

de peixe

branco com mel de açaí, servido com farofa crocante estilo

Páru) e da Coxinha de Ají de Gallina, que homenageia o

nosso famoso petisco. Para acompanhar, uma lista notável

de coquetéis com curadoria do mixologista argentino Tato

Giovannoni.

Reservas:

www.parusushi.com .

Sob o comando do

chef

Heinz Reitbauer, o Steirereck

tornou-se sinônimo de alta gastronomia na Áustria,

conquistou duas estrelas Michelin e ascendeu à nona

colocação na lista dos melhores restaurantes do mundo. E

não é para menos. Os ingredientes são todos locais, quase

sempre orgânicos, e a tradicional culinária austríaca é

contemplada do começo ao fim do menu, seja com um típico

wiener schnitzel

, seja com o peixe fresco de água doce da

montanha, delicadamente cozido à mesa em cera de abelha

quente.

Reservas

:

www.steirereck.at

.

Mirazur

Menton (França)

Páru Inkas Sushi & Grill

Rio de Janeiro (Brasil)

Steirereck

Viena (Áustria)

A cozinha prática dessa charmosa

brasserie

que

funciona dentro do hotel The Arch London tem

entre seus frequentadores uma vizinha famosa:

a cantora Madonna. E não é mesmo difícil se

encantar pelo lugar. A decoração tem panelas

de cobre penduradas e forno a lenha à vista dos

clientes. A releitura da clássica comida inglesa – que

privilegia orgânicos e produtos locais – reina no

cardápio e leva o conceito de

comfort food

a outro

nível, fazendo o cliente sentir-se, de fato, em casa.

Reservas:

www.thearchlondon.com .

Hunter 486

Londres (Inglaterra)

FOTOS: DIVULGAÇÃO / 1 SHUTTERSTOCK.COM