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Natureza
a aplicação de óleo de neem e calda bordalesa com
intervalos de um a dois meses como medida preventiva.
Apesar de se tratar de uma planta perene,
a
Physalis peruviana
tem vida útil de,
aproximadamente, três anos. Isso porque, passado
esse período, sua produção, que no auge chega a 3 kg
de frutos por semestre, cai drasticamente. O jeito é
substituí-la por outra muda.
Joia lat ina
Sob a alcunha de
golden berry
– fruto dourado em
inglês –, a physalis é tida como uma aliada das dietas:
100 g do fruto não representam mais do que 50 kcal.
salada de Macarrão
gravat inha com physalis
Ingredientes
•
200 g de macarrão
gravatinha bicolor
•
1 posta de salmão
•
100 g de tomate-cereja
•
100 g de physalis
•
1 colher (sopa) de azeite
•
Lascas de queijo de cabra
•
Manjericão e cheiro-
verde a gosto
Molho
•
2 colheres (sopa)
de azeite
•
1 colher (sobremesa)
de vinagre balsâmico
•
1 colher (sobremesa)
de mel
•
1/2 dente de alho
picado
•
1/2 colher (chá)
Modo de preparo
Cozinhe a massa e reserve. Grelhe a posta de
salmão com sal e desmanche-a para deixar o
peixe em lascas. Em uma travessa, adicione a
massa, o salmão, os tomates-cereja e as physalis
cortados ao meio. Misture.
Separadamente, junte os ingredientes
do molho e bata com um garfo até que fique
homogêneo. Tempere a massa e os demais
ingredientes com a mistura, cubra com as
lascas de queijo e salpique o cheiro-verde
e o manjericão.
Receita: Vera Ferraz (responsável pelo blog Hoje
para jantar),hojeparajantar.blogspot.pt
c
onsultoria:LuisBacher (produtor da Fazenda Citra),tel.:(19) 3451-1221;Leo Ruffato
(professor especializado em fruticultura da Universidade Estadual de Santa Catarina)
pomar
A iguaria ainda é rica em proteínas, vitaminas C e
do complexo B, além de ferro – importante na
prevenção da anemia.
A coloração alaranjada do fruto indica também
os altos níveis de betacaroteno – que, no organismo,
se transforma em vitamina A, contribuindo para a
saúde da pele.
A physalis pode ser consumida
in natura
ou seca,
na forma de geleias, doces e sucos. Outro uso menos
comum, mas muito saboroso, é como ingrediente de
pratos principais e saladas. Seja como for, o frutinho
tem tudo para encantar os olhos e o paladar de quem
experimenta cultivá-lo no jardim.
Rica em vitaminas, proteína,minerais e betacaroteno, a physalis pode ser usada no preparo de saladas e sucos
Fotos:Shutterstock