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Natureza

a aplicação de óleo de neem e calda bordalesa com

intervalos de um a dois meses como medida preventiva.

Apesar de se tratar de uma planta perene,

a

Physalis peruviana

tem vida útil de,

aproximadamente, três anos. Isso porque, passado

esse período, sua produção, que no auge chega a 3 kg

de frutos por semestre, cai drasticamente. O jeito é

substituí-la por outra muda.

Joia lat ina

Sob a alcunha de

golden berry

– fruto dourado em

inglês –, a physalis é tida como uma aliada das dietas:

100 g do fruto não representam mais do que 50 kcal.

salada de Macarrão

gravat inha com physalis

Ingredientes

200 g de macarrão

gravatinha bicolor

1 posta de salmão

100 g de tomate-cereja

100 g de physalis

1 colher (sopa) de azeite

Lascas de queijo de cabra

Manjericão e cheiro-

verde a gosto

Molho

2 colheres (sopa)

de azeite

1 colher (sobremesa)

de vinagre balsâmico

1 colher (sobremesa)

de mel

1/2 dente de alho

picado

1/2 colher (chá)

Modo de preparo

Cozinhe a massa e reserve. Grelhe a posta de

salmão com sal e desmanche-a para deixar o

peixe em lascas. Em uma travessa, adicione a

massa, o salmão, os tomates-cereja e as physalis

cortados ao meio. Misture.

Separadamente, junte os ingredientes

do molho e bata com um garfo até que fique

homogêneo. Tempere a massa e os demais

ingredientes com a mistura, cubra com as

lascas de queijo e salpique o cheiro-verde

e o manjericão.

Receita: Vera Ferraz (responsável pelo blog Hoje

para jantar),hojeparajantar.blogspot.pt

c

onsultoria:Luis

Bacher (produtor da Fazenda Citra),tel.:(19) 3451-1221;Leo Ruffato

(professor especializado em fruticultura da Universidade Estadual de Santa Catarina)

pomar

A iguaria ainda é rica em proteínas, vitaminas C e

do complexo B, além de ferro – importante na

prevenção da anemia.

A coloração alaranjada do fruto indica também

os altos níveis de betacaroteno – que, no organismo,

se transforma em vitamina A, contribuindo para a

saúde da pele.

A physalis pode ser consumida

in natura

ou seca,

na forma de geleias, doces e sucos. Outro uso menos

comum, mas muito saboroso, é como ingrediente de

pratos principais e saladas. Seja como for, o frutinho

tem tudo para encantar os olhos e o paladar de quem

experimenta cultivá-lo no jardim.

Rica em vitaminas, proteína,minerais e betacaroteno, a physalis pode ser usada no preparo de saladas e sucos

Fotos:Shutterstock