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60

Vegetarianos

Confira o resultado da nossa

enquete que ficou no ar durante o

mês de junho de 2015, no site da

Revista dos Vegetarianos

:

“Quando se alimenta, você

pensa em quais nutrientes

está consumindo?”

on-line

ENQUETE

correio veg

Sugestões e comentários

dos leitores da Vegetarianos

cartas

Entre no site da Revista dos

Vegetarianos,

www.revistavegetarianos

.

com.br

, e responda nossa nova enquete:

ERRATAS

Com que frequência você ingere

alimentos industrializados veganos?

Não costumo pensar nisso

(33%)

Sim, em todos

(28%)

Sim, nos minerais

(16%)

Sim, nas proteínas

(5%)

Sim, nos carboidratos

(5%)

Sim, nas gorduras

(1%)

Sugestão

Seria interessante uma reportagem

sobre gordura trans e óleo de palma.

Mirian Meneses – pelo Facebook

Agradecemos a sugestão, Mirian.

O tema será analisado e estudado

pela redação para que possamos

abordá-lo em edições futuras.

Sem glúten

As receitas apresentadas na revista são

também sem glúten?

Jaqueline Rocha – por e-mail

Todas as receitas publicadas na

revista são veganas, mas não

necessariamente elaboradas com base

em dietas restritivas ao glúten. No

entanto, na edição 72, você pode

conferir receitas sem lactose e sem

glúten para o café da manhã. Além

disso, na edição 104, de junho de

2015, você confere uma reportagem

com esclarecimentos sobre os efeitos

do glúten na saúde. Você pode

adquirir ambas as edições pelo site

www.europanet.com.br

ou pelo

telefone 0800-8888-508.

Depoimento

Meu nome é Tatiane e sou assinante

da

Revista dos Vegetarianos

. Vocês

fizeram uma reportagem sobre

casamentos veganos, e então decidi

dividir com vocês a minha história.

Sou vegana há 4 anos e para mim

não faria sentido comemorar um dos

dias mais felizes da minha vida com

algo que eu sou contra, por isso meu

casamento deveria ser vegano.

Procurei um bufê que aceitasse

fazer adaptações no cardápio ou que

me deixassem levar um serviço de

catering

vegano e encontrei muita

resistência. Em um deles, o dono

falou que achava um absurdo eu

querer forçar meus convidados a

comerem comida vegana. Respondi

que acreditava que meus convidados

não estavam indo na festa

simplesmente pela comida, mas

sim porque me amavam.

Durante minha busca, encontrei

um chef que adorou minha ideia.

A comida foi um sucesso! Acho que a

lição dessa história é que a única

coisa que a gente precisa é vencer

esse preconceito que, infelizmente,

ainda existe. Obrigada e parabéns

pela revista.

Tatiane Barbosa – por e-mail

Receitas

Onde encontro as revistas com

as receitas?

Irinea Gomes – por Facebook

A cada edição a

Revista dos

Vegetarianos

apresenta de sete

a oito receitas variadas, de acordo

com algum tema. Além das edições

mensais, há também os livros da

Biblioteca Vegetarianos elaborados

com coletâneas de receitas veganas.

Você pode adquiri-los pela loja

virtual da Editora Europa, em

www.europanet.com.br

, ou pelos

telefones 0800-8888-508 (demais

localidades) ou (11) 3038-5050

(Grande São Paulo).

BIBLIOTECA VEGANA

O livro “Sabores Vegetarianos” faz parte da

coleção da Biblioteca Vegetarianos e apresenta

receitas veganas para qualquer ocasião

Na edição 105, de julho de 2015,

na seção Comer & Beber, a receita de

panquecas americanas foi publicada como

tendo a banana-verde como um dos

ingredientes da manteiga que acompanha

o prato, quando na verdade é utilizada a

banana madura.

Nessa mesma publicação, a nota sobre as

feiras Natural Tech e BioFairBrazil afirmava

que o 7º Festival de Culinária Vegetariana

tinha receitas ovolactovegetarianas, no

entanto todos os pratos eram veganos.

Sobre esse festival, ainda faltou dizer que

ele foi organizado pela Socidade

Vegetariana Brasileira (SVB).

Na capa, o ágar-ágar foi escrito errado

na descrição da matéria sobre ingredientes

inusitados. Vale lembrar que o ágar-ágar é

uma gelatina obtida de algas marinhas

desidratadas e costuma ser usado para

substituir a gelatina convencional, feita

a partir de tutano de boi.