60
Vegetarianos
Confira o resultado da nossa
enquete que ficou no ar durante o
mês de junho de 2015, no site da
Revista dos Vegetarianos
:
“Quando se alimenta, você
pensa em quais nutrientes
está consumindo?”
on-line
ENQUETE
correio veg
Sugestões e comentários
dos leitores da Vegetarianos
cartas
Entre no site da Revista dos
Vegetarianos,
www.revistavegetarianos.
com.br
, e responda nossa nova enquete:
ERRATAS
Com que frequência você ingere
alimentos industrializados veganos?
Não costumo pensar nisso
(33%)
Sim, em todos
(28%)
Sim, nos minerais
(16%)
Sim, nas proteínas
(5%)
Sim, nos carboidratos
(5%)
Sim, nas gorduras
(1%)
Sugestão
Seria interessante uma reportagem
sobre gordura trans e óleo de palma.
Mirian Meneses – pelo Facebook
Agradecemos a sugestão, Mirian.
O tema será analisado e estudado
pela redação para que possamos
abordá-lo em edições futuras.
Sem glúten
As receitas apresentadas na revista são
também sem glúten?
Jaqueline Rocha – por e-mail
Todas as receitas publicadas na
revista são veganas, mas não
necessariamente elaboradas com base
em dietas restritivas ao glúten. No
entanto, na edição 72, você pode
conferir receitas sem lactose e sem
glúten para o café da manhã. Além
disso, na edição 104, de junho de
2015, você confere uma reportagem
com esclarecimentos sobre os efeitos
do glúten na saúde. Você pode
adquirir ambas as edições pelo site
www.europanet.com.brou pelo
telefone 0800-8888-508.
Depoimento
Meu nome é Tatiane e sou assinante
da
Revista dos Vegetarianos
. Vocês
fizeram uma reportagem sobre
casamentos veganos, e então decidi
dividir com vocês a minha história.
Sou vegana há 4 anos e para mim
não faria sentido comemorar um dos
dias mais felizes da minha vida com
algo que eu sou contra, por isso meu
casamento deveria ser vegano.
Procurei um bufê que aceitasse
fazer adaptações no cardápio ou que
me deixassem levar um serviço de
catering
vegano e encontrei muita
resistência. Em um deles, o dono
falou que achava um absurdo eu
querer forçar meus convidados a
comerem comida vegana. Respondi
que acreditava que meus convidados
não estavam indo na festa
simplesmente pela comida, mas
sim porque me amavam.
Durante minha busca, encontrei
um chef que adorou minha ideia.
A comida foi um sucesso! Acho que a
lição dessa história é que a única
coisa que a gente precisa é vencer
esse preconceito que, infelizmente,
ainda existe. Obrigada e parabéns
pela revista.
Tatiane Barbosa – por e-mail
Receitas
Onde encontro as revistas com
as receitas?
Irinea Gomes – por Facebook
A cada edição a
Revista dos
Vegetarianos
apresenta de sete
a oito receitas variadas, de acordo
com algum tema. Além das edições
mensais, há também os livros da
Biblioteca Vegetarianos elaborados
com coletâneas de receitas veganas.
Você pode adquiri-los pela loja
virtual da Editora Europa, em
www.europanet.com.br, ou pelos
telefones 0800-8888-508 (demais
localidades) ou (11) 3038-5050
(Grande São Paulo).
BIBLIOTECA VEGANA
O livro “Sabores Vegetarianos” faz parte da
coleção da Biblioteca Vegetarianos e apresenta
receitas veganas para qualquer ocasião
Na edição 105, de julho de 2015,
na seção Comer & Beber, a receita de
panquecas americanas foi publicada como
tendo a banana-verde como um dos
ingredientes da manteiga que acompanha
o prato, quando na verdade é utilizada a
banana madura.
Nessa mesma publicação, a nota sobre as
feiras Natural Tech e BioFairBrazil afirmava
que o 7º Festival de Culinária Vegetariana
tinha receitas ovolactovegetarianas, no
entanto todos os pratos eram veganos.
Sobre esse festival, ainda faltou dizer que
ele foi organizado pela Socidade
Vegetariana Brasileira (SVB).
Na capa, o ágar-ágar foi escrito errado
na descrição da matéria sobre ingredientes
inusitados. Vale lembrar que o ágar-ágar é
uma gelatina obtida de algas marinhas
desidratadas e costuma ser usado para
substituir a gelatina convencional, feita
a partir de tutano de boi.