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VIAJEMAIS

LUXO

BAL HARBOUR

O SABOR DO REQUINTE

Depois de passar uma tarde perambulando

pelas lojas, não há nada melhor do que dar

um descanso a pés e sacolas saboreando as

especialidades dos melhores restaurantes de Bal

Harbour. Vários ficam dentro do próprio shop-

ping, em ambientes requintados, alheios ao

burburinho das áreas comuns, e com serviços

tão impecáveis que muita gente vai ao centro de

compras só para comer. Afinal, há opções para

todos os paladares por lá.

Para quem aprecia a culinária mediterrâ-

nea, por exemplo, o novo Le Zoo é uma tenta-

ção. Sob o comando do renomado

restaurateur

Stephen Starr, a casa combina o estilo refinado

de uma típica

brasserie

francesa com a atmos-

fera badalada de Miami. Um grande destaque

do menu é Le Prestige (US$ 300), que reúne

caviar, ostras, camarões, lagosta e outros frutos

do mar frescos. Também vale provar a Trout

Amandine (truta com amêndoas tostadas), a

porção de

escargots

ou o

steak au poivre

. Tudo,

claro, regado a uma excelente carta de vinhos

franceses, champanhes e coquetéis clássicos.

O Makoto, por sua vez, surpreende os afi-

cionados por comida oriental. Nele, o premiado

chef

japonês Makoto Okuwa desenvolve pratos

bem inusitados, como o arroz frito com

kobe

ge-

lado,

foie gras

,

shichimi

e ovo

jidori

; o missô de

robalo com couve crocante; e o arroz com atum

apimentado, que também explode em crocância

e paladar único. Além dessas invenções, sua

cozinha autoral oferece desde os clássicos

sushis

e

sashimis

até os tradicionais pratos quentes

japoneses, com destaque para as

robatas

– es-

petinhos feitos com cortes de carnes e peixes

grelhados no carvão (a de costeleta com molho

ponzu

de pimentão e gergelim é sensacional).

Para saborear boa parte dessas delícias em

uma só refeição, vale pedir o menu-degustação,

que custa US$ 70, e experimentar a cerveja

japonesa Kirin Ichiban ou um dos drinques pre-

parados artesanalmente com saquês

premium

.

Em tempo: reserve mesa com antecedência,

pois o ambiente é concorrido.

Para quem prefere massas, a dica é seguir

até o italiano Carpaccio. Com várias mesas es-

palhadas ao ar livre, em um dos pontos nevrál-

gicos do shopping, esse restaurante é perfeito

para quem gosta de ver e ser visto. Até porque

muitos políticos,

socialites

, estrelas do esporte

e celebridades de todos os naipes costumam

O Le Zoo é uma

das novidades

gastronômicas de

Bal Harbour. O

trunfo da casa é

levar para o clima

tropical a atmosfera

de uma

brasserie

francesa. O cardápio

inclui caviar, ostras,

camarões e lagostas