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VIAJEMAIS
LUXO
BAL HARBOUR
O SABOR DO REQUINTE
Depois de passar uma tarde perambulando
pelas lojas, não há nada melhor do que dar
um descanso a pés e sacolas saboreando as
especialidades dos melhores restaurantes de Bal
Harbour. Vários ficam dentro do próprio shop-
ping, em ambientes requintados, alheios ao
burburinho das áreas comuns, e com serviços
tão impecáveis que muita gente vai ao centro de
compras só para comer. Afinal, há opções para
todos os paladares por lá.
Para quem aprecia a culinária mediterrâ-
nea, por exemplo, o novo Le Zoo é uma tenta-
ção. Sob o comando do renomado
restaurateur
Stephen Starr, a casa combina o estilo refinado
de uma típica
brasserie
francesa com a atmos-
fera badalada de Miami. Um grande destaque
do menu é Le Prestige (US$ 300), que reúne
caviar, ostras, camarões, lagosta e outros frutos
do mar frescos. Também vale provar a Trout
Amandine (truta com amêndoas tostadas), a
porção de
escargots
ou o
steak au poivre
. Tudo,
claro, regado a uma excelente carta de vinhos
franceses, champanhes e coquetéis clássicos.
O Makoto, por sua vez, surpreende os afi-
cionados por comida oriental. Nele, o premiado
chef
japonês Makoto Okuwa desenvolve pratos
bem inusitados, como o arroz frito com
kobe
ge-
lado,
foie gras
,
shichimi
e ovo
jidori
; o missô de
robalo com couve crocante; e o arroz com atum
apimentado, que também explode em crocância
e paladar único. Além dessas invenções, sua
cozinha autoral oferece desde os clássicos
sushis
e
sashimis
até os tradicionais pratos quentes
japoneses, com destaque para as
robatas
– es-
petinhos feitos com cortes de carnes e peixes
grelhados no carvão (a de costeleta com molho
ponzu
de pimentão e gergelim é sensacional).
Para saborear boa parte dessas delícias em
uma só refeição, vale pedir o menu-degustação,
que custa US$ 70, e experimentar a cerveja
japonesa Kirin Ichiban ou um dos drinques pre-
parados artesanalmente com saquês
premium
.
Em tempo: reserve mesa com antecedência,
pois o ambiente é concorrido.
Para quem prefere massas, a dica é seguir
até o italiano Carpaccio. Com várias mesas es-
palhadas ao ar livre, em um dos pontos nevrál-
gicos do shopping, esse restaurante é perfeito
para quem gosta de ver e ser visto. Até porque
muitos políticos,
socialites
, estrelas do esporte
e celebridades de todos os naipes costumam
O Le Zoo é uma
das novidades
gastronômicas de
Bal Harbour. O
trunfo da casa é
levar para o clima
tropical a atmosfera
de uma
brasserie
francesa. O cardápio
inclui caviar, ostras,
camarões e lagostas