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epois de acomodadas no solo, as
ervas e temperos exigem regas
diárias, a não ser em períodos
de chuvas. Outro cuidado importante
para o desenvolvimento das espécies é
a adubação orgânica. Produtos como
bokashi ou compostos que combinam
húmus de minhoca e esterco bem curtido
otimizam o desenvolvimento das folhas
e ajudam as plantas a se recuperar de
colheitas constantes. Eles podem ser usados
no cultivo de salsinha, orégano, tomilho
e cebolinha e devem ser aplicados em
intervalos de 40 dias.
Já no caso de espécies como a hortelã,
o manjericão, a sálvia e o alecrim, é
recomendável o uso de adubos minerais,
ricos em fósforo e potássio. Para a hortelã, a
fertilização deve ser realizada acompanhada
de uma troca bimestral de 2/3 do substrato
Ervas e temperos
demandam regas
diárias e adubações
periódicas para
crescerem vistosos
e saudáveis
Fotos: Shutterstock; consultoria: Marina Tomioka (engenheira agrônoma e paisagista),
tel.: (11) 2594-4363; e Sabor de Fazenda, tel.: (11) 2631-4915, www.sabordefazenda.com.br
pelo adubo. Já o manjericão e sálvia exigem
apenas que o fertilizante mineral seja
depositado na terra ao redor da espécie
a cada 30 dias. Confira as quantidades
indicadas no rótulo dos produtos.
Vale ressaltar que a poda correta das
espécies na hora da colheita é essencial para
que os procedimentos de adubação sejam
bem-sucedidos – caso contrário, a sobrecarga
de nutrientes pode prejudicar a planta.