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D

epois de acomodadas no solo, as

ervas e temperos exigem regas

diárias, a não ser em períodos

de chuvas. Outro cuidado importante

para o desenvolvimento das espécies é

a adubação orgânica. Produtos como

bokashi ou compostos que combinam

húmus de minhoca e esterco bem curtido

otimizam o desenvolvimento das folhas

e ajudam as plantas a se recuperar de

colheitas constantes. Eles podem ser usados

no cultivo de salsinha, orégano, tomilho

e cebolinha e devem ser aplicados em

intervalos de 40 dias.

Já no caso de espécies como a hortelã,

o manjericão, a sálvia e o alecrim, é

recomendável o uso de adubos minerais,

ricos em fósforo e potássio. Para a hortelã, a

fertilização deve ser realizada acompanhada

de uma troca bimestral de 2/3 do substrato

Ervas e temperos

demandam regas

diárias e adubações

periódicas para

crescerem vistosos

e saudáveis

Fotos: Shutterstock; consultoria: Marina Tomioka (engenheira agrônoma e paisagista),

tel.: (11) 2594-4363; e Sabor de Fazenda, tel.: (11) 2631-4915, www.sabordefazenda.com.br

pelo adubo. Já o manjericão e sálvia exigem

apenas que o fertilizante mineral seja

depositado na terra ao redor da espécie

a cada 30 dias. Confira as quantidades

indicadas no rótulo dos produtos.

Vale ressaltar que a poda correta das

espécies na hora da colheita é essencial para

que os procedimentos de adubação sejam

bem-sucedidos – caso contrário, a sobrecarga

de nutrientes pode prejudicar a planta.