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Horta

em casa

Colhendo as

ervas e temperos

A

colheita de ervas e temperos

exige cuidados específicos

de acordo com cada espécie.

Uma regra, entretanto, é geral: não

arranque as folhas diretamente da

muda. Isso pode enfraquecê-la e

criar falhas na ramagem. O correto

é usar uma tesoura de jardinagem

na hora das podas, sempre tomando

o cuidado de manter o formato

original da planta, e só depois soltar

cada folha para uso na cozinha.

Acompanhe os procedimentos mais

indicados para algumas espécies:

MANJERICÃO

(

Ocimum basilicum

)

A espécie pode começar a ser colhida três meses

após o plantio. Corte as pontas dos ramos que

estão pendendo – eles são os mais antigos – e só

depois separe as folhas para usar na cozinha.

CEBOLINHA

(

$OOLXP ᇏVWXORVXP

)

A parte da cebolinha mais utilizada na culinária

são as folhas alongadas, que surgem a partir de

pseudocaules formando touceiras. As lâminas devem

ser cortadas acima do colmo, estrutura branca que

ዾFD QD EDVH GDV SODQWDV H TXH VH HVWHQGH SRU DW«

cm acima do nível do solo. É importante que todos os

ramos do pé sejam cortados de uma só vez.