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Horta
em casa
Colhendo as
ervas e temperos
A
colheita de ervas e temperos
exige cuidados específicos
de acordo com cada espécie.
Uma regra, entretanto, é geral: não
arranque as folhas diretamente da
muda. Isso pode enfraquecê-la e
criar falhas na ramagem. O correto
é usar uma tesoura de jardinagem
na hora das podas, sempre tomando
o cuidado de manter o formato
original da planta, e só depois soltar
cada folha para uso na cozinha.
Acompanhe os procedimentos mais
indicados para algumas espécies:
MANJERICÃO
(
Ocimum basilicum
)
A espécie pode começar a ser colhida três meses
após o plantio. Corte as pontas dos ramos que
estão pendendo – eles são os mais antigos – e só
depois separe as folhas para usar na cozinha.
CEBOLINHA
(
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)
A parte da cebolinha mais utilizada na culinária
são as folhas alongadas, que surgem a partir de
pseudocaules formando touceiras. As lâminas devem
ser cortadas acima do colmo, estrutura branca que
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cm acima do nível do solo. É importante que todos os
ramos do pé sejam cortados de uma só vez.