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Técnica&Prática
remetem à ideia de frescor, como
uma chapa de aço borrifada com água
e solução de glicerina. Mas isso não é
regra. Para a moda das paletas
mexicanas, fundos de madeira rústica
e até espelhos se harmonizam bem.
Outra dica importante para ter sucesso
nesse tipo de sobremesa é usar uma boa
contraluz para ressaltar a textura e a
cremosidade do sorvete, como também os
ingredientes usados para estilizar a cena.
Pode-se adicionar nas laterais do
set
difusores para eliminar as sombras, criar
brilho e ressaltar as cores.
“Enquanto o sorvete ainda está no
isopor na geladeira, teste a composição
e a luz com os adereços de produção.
Preencha os recipientes vazios com
uma bola de papel ou guardanapo para
fazer a medição de luz. Essa técnica
é apropriada principalmente para
sobremesas acompanhadas de sorvete,
como o
petit gateau
. A velocidade é muito
importante. O sorvete vai para o cenário
no último minuto”, ensina Mauro.
Nem derretido nem
congelado: o sorvete
precisa vir para o
set
no ponto correto
Luz rebatida de
flash dedicado para
contraluz ajuda a
criar contraste
Softbox na lateral
ameniza sombras
e cria brilho
Mariana Galante
Uma atmosfera de frescor pode ser obtida com fundo feito de chapa de
aço borrifada comágua:a opção vale para sorvetes demassa e palito