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Técnica&Prática

remetem à ideia de frescor, como

uma chapa de aço borrifada com água

e solução de glicerina. Mas isso não é

regra. Para a moda das paletas

mexicanas, fundos de madeira rústica

e até espelhos se harmonizam bem.

Outra dica importante para ter sucesso

nesse tipo de sobremesa é usar uma boa

contraluz para ressaltar a textura e a

cremosidade do sorvete, como também os

ingredientes usados para estilizar a cena.

Pode-se adicionar nas laterais do

set

difusores para eliminar as sombras, criar

brilho e ressaltar as cores.

“Enquanto o sorvete ainda está no

isopor na geladeira, teste a composição

e a luz com os adereços de produção.

Preencha os recipientes vazios com

uma bola de papel ou guardanapo para

fazer a medição de luz. Essa técnica

é apropriada principalmente para

sobremesas acompanhadas de sorvete,

como o

petit gateau

. A velocidade é muito

importante. O sorvete vai para o cenário

no último minuto”, ensina Mauro.

Nem derretido nem

congelado: o sorvete

precisa vir para o

set

no ponto correto

Luz rebatida de

flash dedicado para

contraluz ajuda a

criar contraste

Softbox na lateral

ameniza sombras

e cria brilho

Mariana Galante

Uma atmosfera de frescor pode ser obtida com fundo feito de chapa de

aço borrifada comágua:a opção vale para sorvetes demassa e palito