FoTograFia de gasTronomia
Atraentes, cheios de enfeites
e detalhes, os doces são temas
cativantes para fotografar. Além
de muito fotogênicos, exigem
geralmente poucos truques de
produção. O fotógrafo precisa
saber que uma boa foto de doces
demanda o foco nas formas e cores,
com uma iluminação que evidencie
as texturas e os brilhos.
“Os doces caseiros, como as
compotas, harmonizam-se bem com
toalha xadrez e tampo de madeira
rústica. Resgate o clima de fazenda
ou casa antiga. Antiquários são
ótimos lugares para encontrar
produção apropriada para esse tipo
de doce”, indica a produtora.
Já os doces contemporâneos,
como os preparados para festa, os
servidos em hotéis e restaurantes
e os vendidos em
pâtisseries
,
geralmente são fotografados com
a própria louça do chef de cozinha,
que prefere servir em pratos
grandes para trabalhar em torno
da sobremesa, acrescentando
caldas, farelos e crocantes.
Tereza explica que, para fotos de
doces mais elaborados, a pedida
fica por conta de fundos em tons
DOCES
Flash dedicado
rebatido na
parede e usado
na lateral para
ressaltar cores
Flash rebatido na
parede na
contraluz para
evidenciar brilhos
Fernanda Ribeiro
Doces mais atuais, como o mil folhas, são geralmente clicados com fundo em tons pastéis