Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  32 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 32 / 68 Next Page
Page Background

FoTograFia de gasTronomia

Atraentes, cheios de enfeites

e detalhes, os doces são temas

cativantes para fotografar. Além

de muito fotogênicos, exigem

geralmente poucos truques de

produção. O fotógrafo precisa

saber que uma boa foto de doces

demanda o foco nas formas e cores,

com uma iluminação que evidencie

as texturas e os brilhos.

“Os doces caseiros, como as

compotas, harmonizam-se bem com

toalha xadrez e tampo de madeira

rústica. Resgate o clima de fazenda

ou casa antiga. Antiquários são

ótimos lugares para encontrar

produção apropriada para esse tipo

de doce”, indica a produtora.

Já os doces contemporâneos,

como os preparados para festa, os

servidos em hotéis e restaurantes

e os vendidos em

pâtisseries

,

geralmente são fotografados com

a própria louça do chef de cozinha,

que prefere servir em pratos

grandes para trabalhar em torno

da sobremesa, acrescentando

caldas, farelos e crocantes.

Tereza explica que, para fotos de

doces mais elaborados, a pedida

fica por conta de fundos em tons

DOCES

Flash dedicado

rebatido na

parede e usado

na lateral para

ressaltar cores

Flash rebatido na

parede na

contraluz para

evidenciar brilhos

Fernanda Ribeiro

Doces mais atuais, como o mil folhas, são geralmente clicados com fundo em tons pastéis