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FoTograFia de gasTronomia

caso dos sorvetes de massa.

Assim, o ingrediente principal para

quem vai incluir sorvetes no cardápio de

fotografias de gastronomia se chama

agilidade. Junte a isso uma massa tirada

no ponto certo: nem derretendo nem

congelada demais ao grau dos cristais de

gelo ficarem evidentes.

“Habitualmente, o sorvete de massa

é retirado segundos antes do clique. Vem

diretamente do isopor que o armazena e

que deve permanecer ao lado do

set

.

Com o pegador sempre passado na água

limpa, as bolas são montadas de forma

harmônica em taças ou casquinhas”,

explica a produtora Tereza Galante.

Existem maneiras variadas para

estilizar uma foto desse tipo, e

ingredientes como frutas, caldas, folhas,

castanhas e raspas de chocolate

combinam bem com o tema, desde

que façam parte da composição da

receita do sorvete fotografado.

Vale lançar mão de fundos que

Na foto do

petit

gateau,

a bolinha de

papel faz as vezes do

sorvete enquanto

são feitos testes de

composição e luz

Sorvetes falsos (feitos de

mockups

)

já deixaram de ser usados há tempos

em trabalhos voltados para sorveterias,

restaurantes e editoriais. Salvo uma

ou outra foto para publicidade (que aí

sim recorre à mistura de gordura

hidrogenada, glaçúcar e corantes), no

SORVETES

É possível estilizar

a imagem com

ingredientes usados

na composição do

sorvete, como frutas