

FoTograFia de gasTronomia
caso dos sorvetes de massa.
Assim, o ingrediente principal para
quem vai incluir sorvetes no cardápio de
fotografias de gastronomia se chama
agilidade. Junte a isso uma massa tirada
no ponto certo: nem derretendo nem
congelada demais ao grau dos cristais de
gelo ficarem evidentes.
“Habitualmente, o sorvete de massa
é retirado segundos antes do clique. Vem
diretamente do isopor que o armazena e
que deve permanecer ao lado do
set
.
Com o pegador sempre passado na água
limpa, as bolas são montadas de forma
harmônica em taças ou casquinhas”,
explica a produtora Tereza Galante.
Existem maneiras variadas para
estilizar uma foto desse tipo, e
ingredientes como frutas, caldas, folhas,
castanhas e raspas de chocolate
combinam bem com o tema, desde
que façam parte da composição da
receita do sorvete fotografado.
Vale lançar mão de fundos que
Na foto do
petit
gateau,
a bolinha de
papel faz as vezes do
sorvete enquanto
são feitos testes de
composição e luz
Sorvetes falsos (feitos de
mockups
)
já deixaram de ser usados há tempos
em trabalhos voltados para sorveterias,
restaurantes e editoriais. Salvo uma
ou outra foto para publicidade (que aí
sim recorre à mistura de gordura
hidrogenada, glaçúcar e corantes), no
SORVETES
É possível estilizar
a imagem com
ingredientes usados
na composição do
sorvete, como frutas