Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  17 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 17 / 68 Next Page
Page Background

Vegetarianos

17

horário adequado. É

importante ter cuidado com a

higienização para que não

haja risco de contaminação,

que poderia desencadear a

proliferação de fungos e

bactérias. Em dias quentes,

por exemplo, é recomendável

que o recipiente seja lavado

mais vezes ao dia.

4

Quanto tempo

demora para o grão

começar a germinar?

O processo varia de

acordo com o alimento,

podendo levar algumas horas

ou alguns dias.

Confira na tabela ao lado

exemplos de cereais,

sementes e leguminosas que

podem ser utilizadas e o

tempo de germinação. Um

detalhe importante é que as

leguminosas citadas devem

ser descascadas após o

molho e mantidas

refrigeradas durante o

período de germinação.

5

Há um período de

validade após a

germinação?

O ideal é que os

alimentos germinados sejam

consumidos no próprio dia.

Isso porque eles podem

perder nutrientes com o

passar do tempo. Além disso,

o risco de contaminação

também é maior depois de

terem sido manipulados.

Os germinados podem ser consumidos em

saladas, pães ou sucos. O trigo germinado,

por exemplo, é comumente utilizado em

receitas de pão integral e leite vegetal

Girassol

5 a 10h

2 a 3 dias

Linhaça dourada

4h

Imediata – 1 dia

Abóbora

10 a 16h

2 a 3 dias

Trigo

5 a 10h

2 a 3 dias

Aveia

4h

Imediata – 2 dias

Quinoa

3h

Imediata – 1 dia

Lentilha

5 a 10h

1 a 3 dias

Feijão-azuki

5 a 10h

3 a 5 dias

Grão-de-bico

5 a 10h

1 a 3 dias

SEMENTES

TEMPO DE MOLHO COLHEITA

CEREAIS

TEMPO DE MOLHO COLHEITA

LEGUMINOSAS TEMPO DE MOLHO COLHEITA

*Livro

Lugar de médico é na cozinha

(Ed. Alaúde), de Alberto Gonzalez