Vegetarianos
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é preciso entender primeiro um pouco
sobre a doença. Ela aparece quando
surgem erros no DNA de uma célula e esta
começa a se reproduzir
descontroladamente. Felizmente, o
organismo é capaz de encontrar esses
erros e corrigi-los. O problema é que nem
sempre ele consegue fazer isso por causa
do estilo de vida e dos hábitos da pessoa.
“Algumas substâncias tóxicas, como a
fumaça do cigarro, aumentam as
probabilidades de erros genéticos. Essas
substâncias são chamadas de
carcinógenos, que diminuem a eficiência
dos sistemas de reparo do organismo”,
explica Jill.
Se um erro genético não for
detectado, ele será reproduzido sempre
que a célula se multiplicar. E elas se
multiplicam o tempo todo. “Os tipos
de erros mais danosos são aqueles que
fazem as células se dividirem de forma
descontrolada, formando um tumor. Cada
célula nova no tumor carrega o DNA
contendo o erro.”
E aqui aparecem os brócolis, com o
seu poderoso sulforafano, capaz de
combater o câncer de três maneiras
diferentes. Em primeiro lugar, graças a
essa substância, os brócolis podem
retardar a velocidade com que as células
danificadas se multiplicam, dando
chances ao organismo de identificar e
destruir essas células. Em segundo lugar,
eles aceleram a morte dessas células
defeituosas, e, em terceiro lugar, o
sulforafano estimula as células saudáveis
a travarem uma batalha contra o câncer,
expulsando os carcinógenos.
Mas, infelizmente, nem todo
mundo consegue utilizar o
sulforafano como escudo contra
o câncer. Segundo o professor
Richard Mithen, do Instituto de
Pesquisa sobre a Comida, na
Inglaterra, metade das pessoas
não possui um gene específico
que torna a ação do sulforafano
mais potente. “Essas pessoas
eliminam o sulforafano pela urina mais
rápido do que outras. Isso significa que o
organismo dessas pessoas tem menos
tempo de se beneficiar com a presença das
substâncias dos brócolis. Resultado:
qualquer um que não tenha esse gene – o
GSTM1 – precisa consumir muito mais
sulforafano para obter o mesmo efeito.
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Os brócolis são um poderoso
anticancerígeno porque são ricos
em sulforafano – composto de
enxofre que causa o cheiro forte e
duvidoso quando os brócolis vão para
a panela. Há indícios de que essa
substância também ajude a prevenir
ou a manter o diabetes controlado.
2
Também por
causa do
sulforafano, eles
previnem crises de
asma e bronquites.
3
É uma hortaliça verde-
escura. Para um vegetariano
isso significa que quando
combinados com uma fonte de
vitamina C, como limão, laranja
ou caju, os brócolis são uma
ótima fonte de ferro.
4
Eles são ricos em vitamina C, boa para o
sistema imune. Meia xícara de brócolis
crus tem 39 mg de vitamina C. Para
saber: um copo de suco de laranja espremido
na hora tem 33 mg, e, em um dia, uma
mulher adulta deve consumir 75 mg dessa
vitamina. O problema é que a vitamina C se
perde com o aquecimento do alimento e os
brócolis normalmente são consumidos
cozidos. Por isso, para garantir toda a sua
vitamina C seria preferível consumi-los crus.
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São ricos em antioxidantes
e flavonoides, substâncias que
retardam o envelhecimento celular,
melhorando a aparência da pele.
7
São anti-
inflamatórios e
anticoagulantes
naturais.
MOTIVOS PARA
VOCÊ COMER BRÓCOLIS
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5
Eles têm uma das mais altas
biodisponibilidades de cálcio:
61,3%. A biodisponibilidade é a
quantidade do nutriente presente no
alimento que o organismo consegue
absorver. Para você ter uma ideia, a
biodisponibilidade de cálcio
encontrada no leite é de 32,1%.