Vegetarianos 53
Açaí com kefir
Receita do grupo do Facebook
“Doação e receitas com kefir”
Ingredientes
•
1 mamão picado
•
1 ou 2 polpas de açaí congelado
•
1 xícara de kefir de água
•
½ litro de água mineral
•
2 colheres (sopa) de
melado ou agave
Preparo:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador.
Consuma com granola ou
castanhas a gosto.
Rende:
2 porções
Docinho de
amendoim
Receita fornecida pela página
do Facebook “Amigos do Kefir”
Ingredientes:
•
2 xicaras de amendoim
torrado e moído (sem pele)
•
2 xícaras de aveia
em flocos finos
•
50 ml de kefir de água
(fermentado por 24 horas)
•
2 colheres (sopa) de melado
•
1 xícara de açúcar mascavo
•
1 colher (sopa) de açúcar
de baunilha
•
1 xícara de amendoim em pó
ou 1 xícara de açúcar cristal
(para decorar)
•
Cravos-da-índia ou pedaços
de amendoim (para decorar)
Preparo:
Misture tudo em um
vasilhame e amasse com as mãos.
Assim que parecer uma massa, faça
bolinhas e passe no amendoim em
pó ou no açúcar cristal e coloque
em forminhas de brigadeiro. Pode
enfeitar cada doce com um cravo
ou um amendoim.
Rende:
15 unidades
Receitas
Frisante com kefir
Receita da página “Amigos do Kefir”
Ingredientes
•
Suco de uva escuro ou claro
(natural ou orgânico)
•
Grãos de kefir de água
•
Limão ou laranja fatiado a gosto
•
1 pitada de pó de canela
Preparo:
Complete uma garrafa de
vidro com 2/3 de suco de uva.
Preencha o restante com os grãos de
kefir, que flutuará em cima do suco.
Com uma colher de madeira, mexa
suavemente este kefir. Mexa a cada 3
horas nas primeiras 24 horas. Depois
coe, jogue um pouco de água mineral
por cima dos grãos e coloque para
fermentar mais 24 horas mexendo
em redemoinho a cada 6 horas.
Finalizando essas 48 horas,
acrescente as fatias de limão ou
laranja e deixe fermentar por mais
12 horas. Mexa bem, salpice um
pouco de canela em pó e deixe
fermentar por mais 12 horas. Coe,
e o resultante deve ir à geladeira por
2 horas e estará pronto para servir.
Se quiser mais forte o frisante, no
próximo preparo acrescente uma
colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
ou orgânico na terceira fermentação.
Atenção:
Devido à fermentação, esse
frisante pode alcançar 5% de teor
alcoólico. Para efeito de comparação,
o frisante industrial tem teor
alcoólico em torno de 7%.
Rende:
1 litro
Aprenda a fazer 3 deliciosas receitas com kefir para
você acrescentar esse alimento no seu dia a dia
AÇAÍ
A polpa do açaí fica ainda
mais nutritiva se você
prepará-la junto com o
kefir de água