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Vegetarianos 53

Açaí com kefir

Receita do grupo do Facebook

“Doação e receitas com kefir”

Ingredientes

1 mamão picado

1 ou 2 polpas de açaí congelado

1 xícara de kefir de água

½ litro de água mineral

2 colheres (sopa) de

melado ou agave

Preparo:

Bata todos os

ingredientes no liquidificador.

Consuma com granola ou

castanhas a gosto.

Rende:

2 porções

Docinho de

amendoim

Receita fornecida pela página

do Facebook “Amigos do Kefir”

Ingredientes:

2 xicaras de amendoim

torrado e moído (sem pele)

2 xícaras de aveia

em flocos finos

50 ml de kefir de água

(fermentado por 24 horas)

2 colheres (sopa) de melado

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de açúcar

de baunilha

1 xícara de amendoim em pó

ou 1 xícara de açúcar cristal

(para decorar)

Cravos-da-índia ou pedaços

de amendoim (para decorar)

Preparo:

Misture tudo em um

vasilhame e amasse com as mãos.

Assim que parecer uma massa, faça

bolinhas e passe no amendoim em

pó ou no açúcar cristal e coloque

em forminhas de brigadeiro. Pode

enfeitar cada doce com um cravo

ou um amendoim.

Rende:

15 unidades

Receitas

Frisante com kefir

Receita da página “Amigos do Kefir”

Ingredientes

Suco de uva escuro ou claro

(natural ou orgânico)

Grãos de kefir de água

Limão ou laranja fatiado a gosto

1 pitada de pó de canela

Preparo:

Complete uma garrafa de

vidro com 2/3 de suco de uva.

Preencha o restante com os grãos de

kefir, que flutuará em cima do suco.

Com uma colher de madeira, mexa

suavemente este kefir. Mexa a cada 3

horas nas primeiras 24 horas. Depois

coe, jogue um pouco de água mineral

por cima dos grãos e coloque para

fermentar mais 24 horas mexendo

em redemoinho a cada 6 horas.

Finalizando essas 48 horas,

acrescente as fatias de limão ou

laranja e deixe fermentar por mais

12 horas. Mexa bem, salpice um

pouco de canela em pó e deixe

fermentar por mais 12 horas. Coe,

e o resultante deve ir à geladeira por

2 horas e estará pronto para servir.

Se quiser mais forte o frisante, no

próximo preparo acrescente uma

colher (sopa) rasa de açúcar mascavo

ou orgânico na terceira fermentação.

Atenção:

Devido à fermentação, esse

frisante pode alcançar 5% de teor

alcoólico. Para efeito de comparação,

o frisante industrial tem teor

alcoólico em torno de 7%.

Rende:

1 litro

Aprenda a fazer 3 deliciosas receitas com kefir para

você acrescentar esse alimento no seu dia a dia

AÇAÍ

A polpa do açaí fica ainda

mais nutritiva se você

prepará-la junto com o

kefir de água