44 Vegetarianos
ESPECIAL
Geleia de mamão
commaracujá
Ingredientes
•
½ kg de mamão maduro,
descascado e sem semente
•
2 maracujás
•
½ copo de água mineral
•
1 xícara de adoçante estévia
•
3 cravos-da-índia
Preparo:
Pique o mamão e bata-o
no liquidificador com a água. Despeje
esse creme em uma panela com
capacidade para 3 litros e acrescente
o adoçante e a polpa de maracujá.
Deixe no fogo médio até apurar.
Rende:
20 porções
Pão rapidinho
Por Ana Ceregatti
Ingredientes
•
1 tablete de fermento fresco
•
1 colher (chá) de açúcar mascavo
•
1 xícara de água morna
•
¼ xícara de semente de linhaça
•
½ colher (chá) de sal marinho
•
¼ xícara de aveia em flocos
•
2 colheres (sopa) de óleo
•
1 xícara de farinha de
trigo integral
•
1 xícara de farinha de trigo branca
Preparo:
misture o fermento e o
açúcar em½ xícara de água morna.
Bata com um garfo até dissolvê-los.
Deixe descansar em local quente (pode
ser em um banho-maria) até a mistura
ficar espumosa. Enquanto isso, misture
o restante da água com a linhaça e
deixe as sementes hidratando por 5
minutos. Misture o fermento com a
linhaça e acrescente o sal, a aveia e o
óleo. Lentamente, incorpore, com o
auxílio de uma colher de pau, as
farinhas. Coloque essa massa em uma
fôrma untada e deixe descansar até a
massa crescer, uns
20 minutos. Asse em forno médio.
Rende:
8 fatias
Patê de tofu
Por Súlivam Sena
www.menuvegano.com.brIngredientes
•
1 pacote de tofu firme (400 g)
•
Um punhado de azeitona verde
ou preta sem caroço (200 g)
•
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
•
Ervas frescas a gosto, como
alho-poró, salsinha e tomilho
Preparo
Processe todos os ingredientes
começando pela azeitona, em seguida
o azeite, as ervas e, por último, o tofu.
Processe até obter um creme
homogêneo. Guarde na geladeira.
Rende:
10 porções
Granola
Ingredientes
•
1 xícara de aveia em flocos
•
½ xícara de açúcar mascavo
•
½ colher (café) de canela em pó
•
½ xícara de água
•
1 xícara de uva-passa
•
2 colheres (sopa) de óleo de
gergelim torrado
•
½ xícara de gergelim
•
½ xícara de flocos de milho
•
1 xícara de flocos
de arroz integral
•
½ xícara de mix multifibras
Receitas matinais
Ingredientes do mix multifibras
•
1 xícara de gérmen de trigo
•
1 xícara de fibra de trigo
•
1 xícara de fibra de aveia
•
½ xícara de semente de linhaça
Preparo do mix:
Bata no
liquidificador primeiro a semente de
linhaça até ela virar uma farinha.
Misture-a aos outros ingredientes e
guarde o mix em um vidro fechado.
Use uma colher de sopa da mistura
sobre a salada de frutas.
Rende:
30 porções
Preparo da granola:
dissolva o
açúcar mascavo na água, despeje-a
sobre os flocos de aveia e salpique com
a canela. Leve ao fogo até tostar
levemente. Em uma panela, aqueça a
uva-passa no óleo de gergelim. Misture
bem e acrescente o gergelim. Aqueça
mais um pouco e acrescente o mix de
multifibras. Envolva tudo, deixe esfriar
e acrescente os flocos de milho e os
flocos de arroz. Guarde em um vidro
fechado e consuma com frutas ou
iogurte de soja.
Rende:
6 porções