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44 Vegetarianos

ESPECIAL

Geleia de mamão

commaracujá

Ingredientes

½ kg de mamão maduro,

descascado e sem semente

2 maracujás

½ copo de água mineral

1 xícara de adoçante estévia

3 cravos-da-índia

Preparo:

Pique o mamão e bata-o

no liquidificador com a água. Despeje

esse creme em uma panela com

capacidade para 3 litros e acrescente

o adoçante e a polpa de maracujá.

Deixe no fogo médio até apurar.

Rende:

20 porções

Pão rapidinho

Por Ana Ceregatti

Ingredientes

1 tablete de fermento fresco

1 colher (chá) de açúcar mascavo

1 xícara de água morna

¼ xícara de semente de linhaça

½ colher (chá) de sal marinho

¼ xícara de aveia em flocos

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara de farinha de

trigo integral

1 xícara de farinha de trigo branca

Preparo:

misture o fermento e o

açúcar em½ xícara de água morna.

Bata com um garfo até dissolvê-los.

Deixe descansar em local quente (pode

ser em um banho-maria) até a mistura

ficar espumosa. Enquanto isso, misture

o restante da água com a linhaça e

deixe as sementes hidratando por 5

minutos. Misture o fermento com a

linhaça e acrescente o sal, a aveia e o

óleo. Lentamente, incorpore, com o

auxílio de uma colher de pau, as

farinhas. Coloque essa massa em uma

fôrma untada e deixe descansar até a

massa crescer, uns

20 minutos. Asse em forno médio.

Rende:

8 fatias

Patê de tofu

Por Súlivam Sena

www.menuvegano.com.br

Ingredientes

1 pacote de tofu firme (400 g)

Um punhado de azeitona verde

ou preta sem caroço (200 g)

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Ervas frescas a gosto, como

alho-poró, salsinha e tomilho

Preparo

Processe todos os ingredientes

começando pela azeitona, em seguida

o azeite, as ervas e, por último, o tofu.

Processe até obter um creme

homogêneo. Guarde na geladeira.

Rende:

10 porções

Granola

Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos

½ xícara de açúcar mascavo

½ colher (café) de canela em pó

½ xícara de água

1 xícara de uva-passa

2 colheres (sopa) de óleo de

gergelim torrado

½ xícara de gergelim

½ xícara de flocos de milho

1 xícara de flocos

de arroz integral

½ xícara de mix multifibras

Receitas matinais

Ingredientes do mix multifibras

1 xícara de gérmen de trigo

1 xícara de fibra de trigo

1 xícara de fibra de aveia

½ xícara de semente de linhaça

Preparo do mix:

Bata no

liquidificador primeiro a semente de

linhaça até ela virar uma farinha.

Misture-a aos outros ingredientes e

guarde o mix em um vidro fechado.

Use uma colher de sopa da mistura

sobre a salada de frutas.

Rende:

30 porções

Preparo da granola:

dissolva o

açúcar mascavo na água, despeje-a

sobre os flocos de aveia e salpique com

a canela. Leve ao fogo até tostar

levemente. Em uma panela, aqueça a

uva-passa no óleo de gergelim. Misture

bem e acrescente o gergelim. Aqueça

mais um pouco e acrescente o mix de

multifibras. Envolva tudo, deixe esfriar

e acrescente os flocos de milho e os

flocos de arroz. Guarde em um vidro

fechado e consuma com frutas ou

iogurte de soja.

Rende:

6 porções