26
Vegetarianos
capa
Petisco de talos
de brócolis
Por
www.blogcasavegana.comIngredientes
•
Talo de brócolis ninja
•
Sal, azeite de oliva e
pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Retire os buquês e as
folhas dos brocólis e reserve. Lave
o talo dos brócolis e descasque-o.
Preserve o miolo, a parte mais
branca. Corte o miolo do talo em
rodelas finas. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto e regue
com azeite de oliva.
Rende:
1 porção
Macarrão com
brócolis e molho
de gergelim
Por Sally Butcher
Ingredientes
•
2 brócolis médios
•
110 g de tahine (pasta
de gergelim), de preferência
o claro
•
1 cebola picada finamente
•
2-3 cabeças de alho amassadas
•
1 colher (chá) de tomilho seco
•
1 xícara de água fervente
•
1 caixinha de creme de soja (as
marcas Batavo e Olvebra
comercializam o produto)
•
Suco e raspas de 1 limão
•
1 punhado de semente de
girassol descascada e assada
(opcional)
•
Óleo de amendoim
•
Sal a gosto
•
1 colher de chá de
pimenta cayenne
Preparo:
Uniformize o tamanho
dos buquês de brócolis. Aqueça o
forno a 180 ºC. Unte uma fôrma
com óleo de amendoim, disponha
os buquês dos brócolis e misture.
Leve ao forno por 10 minutos. Em
uma frigideira, doure a cebola e o
alho em um pouco de óleo de
amendoim e adicione o tomilho.
Desligue o fogo e reserve. Em
uma tigela, coloque o tahine e,
aos poucos, acrescente a água
fervente. Misture até obter um
creme homogêneo e mediamente
líquido. Acrescente o creme de
soja, a pimenta cayenne, o suco e
as raspas de limão. Acerte o sal.
Jogue esse molho na frigideira
onde você fritou a cebola e o
alho. Misture. Retire o brócolis do
forno e cubra-o com 3/4 do
molho de tahine. Misture bem e
leve os brócolis de volta ao forno
por mais 10 minutos. Retire do
forno e coloque o brócolis na
frigideira onde está o restante do
molho. Misture bem e acrescente
Receitas com brócolis
a semente de girassol. Cozinhe a
massa sem óleo pelo tempo
indicado na embalagem. Escorra
e leve o macarrão para a panela
onde está o molho. Misture e sirva
em seguida.
Rende:
4 porções
Brócolis no alho
e gengibre
Por Chef Daniel Biron
Ingredientes
•
4 xícaras (chá) de brócolis
americanos, cortados em
floretes pequenos
•
2 colheres (sopa) de azeite
de oliva extravirgem
•
2 dentes de alho picado
•
2 colheres (chá) de
gengibre picado
•
1 colher (chá) de suco de limão
Preparo:
Cozinhe os brócolis no
vapor ou utilize o método de
branqueamento (cerca de 3
minutos). Reserve. Numa frigideira
grande aqueça o óleo em fogo
médio. Adicione o gengibre e o
alho e refogue até ficarem
levemente dourados, por 3 a 4
minutos. Adicione os brócolis e
misture bem até que o alho e o
gengibre sejam incorporados pelos
floretes. Adicione o suco de limão
e um pouco de água se necessário
e sirva imediatamente.
Rende:
4 porções