Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  26 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 26 / 68 Next Page
Page Background

26

Vegetarianos

capa

Petisco de talos

de brócolis

Por

www.blogcasavegana.com

Ingredientes

Talo de brócolis ninja

Sal, azeite de oliva e

pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Retire os buquês e as

folhas dos brocólis e reserve. Lave

o talo dos brócolis e descasque-o.

Preserve o miolo, a parte mais

branca. Corte o miolo do talo em

rodelas finas. Tempere com sal e

pimenta-do-reino a gosto e regue

com azeite de oliva.

Rende:

1 porção

Macarrão com

brócolis e molho

de gergelim

Por Sally Butcher

Ingredientes

2 brócolis médios

110 g de tahine (pasta

de gergelim), de preferência

o claro

1 cebola picada finamente

2-3 cabeças de alho amassadas

1 colher (chá) de tomilho seco

1 xícara de água fervente

1 caixinha de creme de soja (as

marcas Batavo e Olvebra

comercializam o produto)

Suco e raspas de 1 limão

1 punhado de semente de

girassol descascada e assada

(opcional)

Óleo de amendoim

Sal a gosto

1 colher de chá de

pimenta cayenne

Preparo:

Uniformize o tamanho

dos buquês de brócolis. Aqueça o

forno a 180 ºC. Unte uma fôrma

com óleo de amendoim, disponha

os buquês dos brócolis e misture.

Leve ao forno por 10 minutos. Em

uma frigideira, doure a cebola e o

alho em um pouco de óleo de

amendoim e adicione o tomilho.

Desligue o fogo e reserve. Em

uma tigela, coloque o tahine e,

aos poucos, acrescente a água

fervente. Misture até obter um

creme homogêneo e mediamente

líquido. Acrescente o creme de

soja, a pimenta cayenne, o suco e

as raspas de limão. Acerte o sal.

Jogue esse molho na frigideira

onde você fritou a cebola e o

alho. Misture. Retire o brócolis do

forno e cubra-o com 3/4 do

molho de tahine. Misture bem e

leve os brócolis de volta ao forno

por mais 10 minutos. Retire do

forno e coloque o brócolis na

frigideira onde está o restante do

molho. Misture bem e acrescente

Receitas com brócolis

a semente de girassol. Cozinhe a

massa sem óleo pelo tempo

indicado na embalagem. Escorra

e leve o macarrão para a panela

onde está o molho. Misture e sirva

em seguida.

Rende:

4 porções

Brócolis no alho

e gengibre

Por Chef Daniel Biron

Ingredientes

4 xícaras (chá) de brócolis

americanos, cortados em

floretes pequenos

2 colheres (sopa) de azeite

de oliva extravirgem

2 dentes de alho picado

2 colheres (chá) de

gengibre picado

1 colher (chá) de suco de limão

Preparo:

Cozinhe os brócolis no

vapor ou utilize o método de

branqueamento (cerca de 3

minutos). Reserve. Numa frigideira

grande aqueça o óleo em fogo

médio. Adicione o gengibre e o

alho e refogue até ficarem

levemente dourados, por 3 a 4

minutos. Adicione os brócolis e

misture bem até que o alho e o

gengibre sejam incorporados pelos

floretes. Adicione o suco de limão

e um pouco de água se necessário

e sirva imediatamente.

Rende:

4 porções