34
Vegetarianos
Discos feitos commilho branco
acompanhados de vinagrete apimentado
Arepas picantes
Rende: 10 unidades
AREPAS
Ingredientes
•
2 xícaras de milho
branco para canjica
•
2 colheres (sopa)
de azeite de oliva
•
Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Preparo:
Deixe o milho em um
recipiente com água por
aproximadamente 8 horas.
Depois desse período, escorra a
água e cozinhe os grãos com
água nova até que eles fiquem
bem moles. Escorra e reserve.
Quando os grãos estiverem frios,
leve-os ao liquidificador e bata-
os até que formem uma massa
grossa e lisa, usando o mínimo
de água possível. Tempere com
azeite, sal e pimenta. Misture e
reserve. Aqueça uma frigideira
com um fio de óleo, coloque a
mistura formando um disco de
aproximadamente 10 cm de
largura e 0,5 cm de espessura.
Doure dos dois lados e sirva.
VINAGRETE PICANTE
Ingredientes
•
3 tomates maduros
bem picados
•
1 cebola roxa
bem picada
•
1 pimentão vermelho
bem picado
•
½ xícara de cebolinha
•
Suco de ½ limão
•
2 colheres (sopa)
de azeite de oliva
•
2 colheres (sopa) de
molho de pimenta
•
Sal a gosto
Preparo:
Misture todos os
ingredientes em uma tigela e
sirva como acompanhamento
das arepas.