Vegetarianos
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TOFU
Ingredientes
•
1 peça de tofu de 500 g
•
1 xícara de castanha-
de-caju torrada
•
½ xícara de castanha-
do-brasil
•
1 colher (sopa) de
gergelim preto
•
1 colher (sopa) de
gergelim comum
•
2 colheres (sopa) de
óleo de gergelim
•
Sal a gosto
•
3 colheres (sopa) de
melado de cana
•
1 xícara de molho de
soja (shoyu)
Preparo:
Triture as castanhas
com os gergelins e reserve. Em
uma tigela, misture o óleo, o
melado e o shoyu. Reserve.
Fatie o tofu em fatias de 1 cm e
disponha-as em uma fôrma
untada com um fio de óleo
vegetal. Acrescente o molho e
deixe o tofu marinar por
20 minutos. Em seguida, cubra
o tofu com a mistura de
castanhas e gergelins e leve ao
forno médio pré-aquecido a
200 ºC por 30 minutos.
PURÊ DE ERVILHA
Ingredientes
•
5 xícaras de ervilha fresca
•
1 dente de alho picado
•
1/3 de xícara de
azeite de oliva
•
Sal a gosto
Preparo:
Cozinhe as ervilhas no
vapor. Em seguida, bata-as no
liquidificador e reserve. Frite o
alho no azeite, acrescente o
purê de ervilha e acerte o sal.
Finalização:
Espalhe o
purê em um prato e disponha
as fatias de tofu por cima.
Sirva em seguida.
Comcrosta de castanhas e
gergelimsobre purê de ervilhas
Tofu com
crocantes
Rende: 4 unidades