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Vegetarianos

Nachos, frijoles,

guacamole e

sour cream

Crédito: Jogo Americano

Utilplast

, tel. (11) 3081-1957,

www.utilplast.com.br

FRIJOLES

Ingredientes

3 xícaras de feijão-

carioca ou feijão-rajado

1 xícara de cebola picada

1 colher (sopa)

de tofu defumado

1 xícara de tomate picado

½ xícara de coentro picado

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

1 colher (chá) de pimenta

calabresa (ou a gosto)

Preparo:

Deixe o feijão de

molho na água da noite para o

dia antes de cozinhá-lo em água

nova e sem tempero. Reserve.

Refogue no azeite o tofu

defumado, o alho, a cebola e o

tomate até que amoleçam. Junte

o feijão cozido à mistura e

refogue por mais 5 minutos.

Depois disso, bata tudo no

liquidificador e tempere com

coentro, sal e pimenta a gosto.

GUACAMOLE

Ingredientes:

2 abacates (preferência

do tipo avocado)

3 tomates

1 cebola roxa

½ xícara de cheiro-verde

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de

azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Pique os tomates, a

cebola e o cheiro-verde. Amasse

a polpa dos abacates e misture-a

aos demais ingredientes.

SOUR CREAM

Ingredientes

1 xícara de tofu amassado

1 xícara de castanha-do-brasil

1 xícara de água

½ xícara de azeite

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Preparo:

Deixe as castanhas de

molho na água por 40 minutos.

Depois, bata-as com a água do

molho junto com os ingredientes

no liquidificador até obter um

creme homogêneo.

Combinado

mexicano

Rende: 4 porções

Sugestão: os nachos podem ser comprados

prontos na maioria dos supermercados. Opte

pelos sabores tradicionais, sem aroma ou

sabor adicional, pois estes costumam ser

veganos. Na dúvida, leia a lista de

ingredientes no rótulo da embalagem