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Vegetarianos
Nachos, frijoles,
guacamole e
sour cream
Crédito: Jogo Americano
Utilplast
, tel. (11) 3081-1957,
www.utilplast.com.brFRIJOLES
Ingredientes
•
3 xícaras de feijão-
carioca ou feijão-rajado
•
1 xícara de cebola picada
•
1 colher (sopa)
de tofu defumado
•
1 xícara de tomate picado
•
½ xícara de coentro picado
•
2 dentes de alho
•
2 colheres (sopa) de azeite
•
Sal a gosto
•
1 colher (chá) de pimenta
calabresa (ou a gosto)
Preparo:
Deixe o feijão de
molho na água da noite para o
dia antes de cozinhá-lo em água
nova e sem tempero. Reserve.
Refogue no azeite o tofu
defumado, o alho, a cebola e o
tomate até que amoleçam. Junte
o feijão cozido à mistura e
refogue por mais 5 minutos.
Depois disso, bata tudo no
liquidificador e tempere com
coentro, sal e pimenta a gosto.
GUACAMOLE
Ingredientes:
•
2 abacates (preferência
do tipo avocado)
•
3 tomates
•
1 cebola roxa
•
½ xícara de cheiro-verde
•
Suco de 1 limão
•
2 colheres (sopa) de
azeite de oliva
•
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Pique os tomates, a
cebola e o cheiro-verde. Amasse
a polpa dos abacates e misture-a
aos demais ingredientes.
SOUR CREAM
Ingredientes
•
1 xícara de tofu amassado
•
1 xícara de castanha-do-brasil
•
1 xícara de água
•
½ xícara de azeite
•
Suco de 1 limão
•
Sal a gosto
Preparo:
Deixe as castanhas de
molho na água por 40 minutos.
Depois, bata-as com a água do
molho junto com os ingredientes
no liquidificador até obter um
creme homogêneo.
Combinado
mexicano
Rende: 4 porções
Sugestão: os nachos podem ser comprados
prontos na maioria dos supermercados. Opte
pelos sabores tradicionais, sem aroma ou
sabor adicional, pois estes costumam ser
veganos. Na dúvida, leia a lista de
ingredientes no rótulo da embalagem